Logo 2017 (на белой основе).jpg    

8 (33622) 7-43-53

8 (776) 007-43-53

Наш адрес: г. Байконур, ул. Ленина д.10, кв.1-3

Зачем нужна карточка организации, что в ней должно быть

27 Сентября 2019
Компании используют карточку организации, чтобы сообщить контрагентам сведения о себе или актуализировать их. Данные из карточки помогут оценить надежность организации. Информация из этого документа позволит проверить контрагента в открытых источниках ИФНС.

Карточка может пригодиться при возможных спорах с контрагентом. Если контрагент отправлял свою карточку вашей организации, это может служить одним из доказательств сотрудничества. Например, если заказчик выслал карточку подрядчику, затем тот выставил счета на оплату (постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 19.08.2016 № Ф04-2994/2016).

В ГК нет требования запрашивать карточку, но это стандартная процедура при заключении договора. В карточке указывают основные реквизиты организации: краткое и полное наименования, юридический и фактический адреса, ИНН, КПП и ОГРН, сведения о банковских счетах, сведения о руководителе. Если в карточке контрагента данных недостаточно, попросите его составить документ по вашему образцу. Карточку можно дополнить информацией о лицензиях, сведениями о других уполномоченных лицах организации.

Проверьте, совпадают ли сведения об адресе и директоре из карточки контрагента с данными в ЕГРЮЛ. Убедитесь, что директора нет в перечне массовых руководителей, дисквалифицированных лиц, в списке номинальных руководителей и учредителей.

© Материал из БСС «Система Главбух».

Теги: 
Файлы:  Загрузить

Возврат к списку